Skip to main content

Stippvisite in der Minderleinmühle, Neunkirchen am Brand

Bilder in der Galerie zum Anschauen


Am 07. März 2023 besuchte der Verein der Nürnberger Köche mit 13 Mitgliedern die
Minderleinsmühle in Neunkirchen am Brand.
Begrüßt wurden wir im Verkaufsraum der Minderleinmühle von einem der
Geschäftsführer, Andreas Wenning.
Von 26 Mühlen an der Schwabach, so Andreas Wenning ist eine Mühle
übriggeblieben.
Aus wirtschaftlichen Gründen wurde rechtzeitig auf Bio-Verarbeitung und Müsli-
Herstellung umgestellt.
Unser Angebot reicht von Müsli, Cerealien, Crunchies, süßen Gebäcken, Leckereien
aus der Confiserie, Backzutaten bis hin zu Gewürzen.
Die Naturkost-Marke Rosengarten, unsere Hausmarke, hier verarbeiteten wir
Hafer, Dinkel und Schokolade und veredeln sie zu geschmacksvollen Produkten.
Nach einem Rundgang durch den reich sortierten Verkaufsraum, konnten wir nach
einer Sicherheits- und Hygienebelehrung die Produktionsräume besichtigen.
Durch eine Hygieneschleuse, in dem vorgeschriebenen Schutzkittel konnten wir die
Betriebsstätte betreten.
Vollautomatisiert, sowie auch händisch wurden die Produkte, z.B. Riegel oder
Gebäcke, der weiteren Verarbeitung zugeführt.
Wir konnten in die verschiedenen Verpack-Stationen für die mannigfaltigen
Leckereien einsehen, die je nach Sensibilität automatisch oder händisch sortiert und
verpackt wurden.
Ebenfalls interessant das Warenlager der Lebensmittel, der Kartonagen und Etiketten,
die nach Wunsch des Kunden mit dessen Logo versehen werden.
Wolf Huber, Vorstand Administration