Am 07. März 2023 besuchte der Verein der Nürnberger Köche mit 13 Mitgliedern die Minderleinsmühle in Neunkirchen am Brand. Begrüßt wurden wir im Verkaufsraum der Minderleinmühle von einem der Geschäftsführer, Andreas Wenning. Von 26 Mühlen an der Schwabach, so Andreas Wenning ist eine Mühle übriggeblieben. Aus wirtschaftlichen Gründen wurde rechtzeitig auf Bio-Verarbeitung und Müsli- Herstellung umgestellt. Unser Angebot reicht von Müsli, Cerealien, Crunchies, süßen Gebäcken, Leckereien aus der Confiserie, Backzutaten bis hin zu Gewürzen. Die Naturkost-Marke Rosengarten, unsere Hausmarke, hier verarbeiteten wir Hafer, Dinkel und Schokolade und veredeln sie zu geschmacksvollen Produkten. Nach einem Rundgang durch den reich sortierten Verkaufsraum, konnten wir nach einer Sicherheits- und Hygienebelehrung die Produktionsräume besichtigen. Durch eine Hygieneschleuse, in dem vorgeschriebenen Schutzkittel konnten wir die Betriebsstätte betreten. Vollautomatisiert, sowie auch händisch wurden die Produkte, z.B. Riegel oder Gebäcke, der weiteren Verarbeitung zugeführt. Wir konnten in die verschiedenen Verpack-Stationen für die mannigfaltigen Leckereien einsehen, die je nach Sensibilität automatisch oder händisch sortiert und verpackt wurden. Ebenfalls interessant das Warenlager der Lebensmittel, der Kartonagen und Etiketten, die nach Wunsch des Kunden mit dessen Logo versehen werden. Wolf Huber, Vorstand Administration